Мясорубка производственная МИМ-80

Производственная мясорубка МИМ-80 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Производственная мясорубка МИМ-80 выпускается в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от +1 до +40°С. Мясорубка МИМ-80 выполнена в однофазном и трехфазном варианте и выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу мясорубки, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы.
Технические характеристики:
Параметры | Исполнение машины | |
МИМ-80 | МИМ-80-01 | |
Производительность, кг/ч, не менее | 80 | 80 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | 26 | 26 |
Мощность установленного двигателя, кВт | 0,55 | 0,55 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 0,81 | 0,82 |
Питающая электросеть: ![]() ![]() ![]() |
однофазный переменный 220 50 |
трёхфазный, переменный 380 50 |
Частота вращения шнека, об/мин | 187 | |
Габаритные размеры, мм, не более: ![]() ![]() ![]() |
450 300 580 |
|
Масса, кг, не более | 27 | 28 |
Устройство и работа мясорубки МИМ-80:
Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.
Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.
Параметры решеток:
Параметры | Номер решётки | ||
2 | 3 | ||
Наружный диаметр, мм | 60 | 60 | |
Диаметр отверстий, мм | 5 | 9 | |
Количество отверстий | 42 | 12 |
Схема мясорубки:
|
|
1-Толкач; |
1-Шпонка;
|