ТеплоМороз рад предложить Вам котлы пищеварочные торговых марок «Абат», «Проммаш» и «Grill Master».

Преимуществом приготовления блюд в пищеварочных котлах является получение высококачественного продукта с максимальным сохранением полезных свойств и витаминов и минимальными затратами тепловой энергии и физического труда обслуживающего персонала. Пищеварочные котлы многофункциональны и могут применяться не только на предприятиях общественного питания, но и в кондитерской, молочной, рыбо- и мясоперерабатывающей промышленности.
Котлы пищеварочные электрические по способу обогрева относятся к оборудованию с косвенным нагревом. При таком нагреве теплообмен между теплоносителем и обрабатываемой средой происходит через промежуточную среду — воду. Поэтому аппараты с косвенным нагревом изготовляются с двойными разделительными стенками. Между этими стенками образуется герметически замкнутое пространство — «рубашка», куда и заливается вода. Конструкция котла, где разогретая встроенным ТЭНами пароводяная «рубашка» эффективно передает тепло содержимому рабочей емкости, позволяет многократно усиливать преобразования электрической энергии в тепловую. Плотно закрывающаяся крышка предохраняет от потерь тепла сверху. Использование принципа предохраняет от потерь тепла сверху. Использование принципа косвенного обогрева значительно улучшает вкусовые показатели блюд, и даже их пищевую ценность. Молочные каши не пригорают, бульоны даже после четырехчасовой варки остаются прозрачными, так как спокойное, небурное кипение не вызывает омыление жиров животного происхождения.
Применяя пароварочные комплекты с перфорированными перегородками, в котлах можно отваривать продукты и полуфабрикаты на пару для диетического питания. В конструкцию котла может быть включен опрокидывающий механизм. В других случаях для слива готового продукта устанавливается шаровой кран большого диаметра, свободно пропускающий стандартным образом нарезанные ингредиенты первых блюд и защищенный дренажной сеткой от засорения крупными предметами.


Если традиционные котлы повара могли использовать только для варки и тушения, то в новых появилась возможность еще пассеровать, перемешивать, измельчать и растирать. Новые котлы готовят буквально всю гамму первых блюд: бульоны, заправочные, протертые, молочные и даже фруктовые супы. Перечень блюд и полуфабрикатов, которые можно готовить в новых котлах, очень обширный. Каши всех видов — рассыпчатые, вязкие, жидкие, протертые; гарниры откидным способом; заготовки для разнообразных пудингов,суфле, запеканок; пассерованные мясные и овощные начинки для кулебяк и пирогов. Можно провести замес и ферментацию дрожжевого теста, приготовить соусы, соусные блюда, кремы, кисели, компоты и другие жидкие десертные блюда. А еще створаживание молока, замешивание песочного теста, взбивание бисквитной и омлетной массы.
Помочь определиться с выбором оборудования Вам помогут консультанты ТеплоМороз. Воспользуйтесь контактными телефонами или online сервисами!

Сортировать по
Показано 1 - 21 из 21

Котлы пищеварочные