Мясорубка производственная МИМ-350
Производственная мясорубка МИМ-350назначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания. Для удобства работы на мясорубке МИМ-350 в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим "Реверса". При нажатии на кнопку "Реверс" можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторнуюпереработку или удалить из мясороубки без разбора узла.
Мясорубка МИМ-350 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку МИМ-350 легче и удобнее в эксплуатации.
В мясорубке МИМ-350 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Технические характеристики:
Параметры | МИМ-350 | |
Производительность, кг/ч, не менее | 350 | |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | 100 | |
Мощность установленного двигателя, кВт | 1,5 | |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 1,91 | |
Питающая электросеть: ![]() ![]() ![]() |
трёхфазный, переменный 380 50 |
|
Габаритные размеры, мм, не более: ![]() ![]() ![]() |
560 520 420 |
|
Масса, кг, не более | 42 |
Устройство и работа мясорубки МИМ-350:
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров.
Параметры решеток:
Параметры решёток | Номер решётки | ||
1 (по заказу) |
2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 82 | 82 | 82 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий | 217 | 90 | 30 |
Схема мясорубки:
|
|
1- Толкач; |
1-Шпонка; |