Машина овощерезательная МПР-350М-02
Машина овощерезательная МПР-350М-02 предназначена для нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты в кулинарных цехах предприятий торговли.
Комплект дисков для нарезки кубиками (нож+решетка) используется для нарезки сырых плотных овощей (картофель, морковь, свекла, редис, огурцы в т.ч. маринованные) для рагу и начинки мучных изделий вместе с рубленым мясом и луком, а также для нарезания болгарского перца и моркови для риса с овощами. Кубики 10х10х10 мм обычно используются для овощных и фруктовых салатов, в т.ч. для нарезания вареных картофеля, моркови, свеклы, яблок, груш и др. овощей и фруктов. Эти же размеры позволяют нарезать вареную колбасу с однородной консистенцией.
Нож для нарезки соломкой 2х2 позволяет делать красивую салатную нарезку для большинства овощей (свеклы, капусты, редьки, картофеля, в том числе свежих и маринованных огурцов и т.д.) и фруктов. А также используется для нарезания моркови на корейские салаты, при этом морковь располагается в большом бункере плашмя, вдоль ножа для получения максимально длинной соломки.
Стандартная комплектация
- Пластмассовый корпус
- Привод 01.00.00
- Приспособление для нарезки 03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм 14.00.00
- 4 опоры МИМ-300.24.000
- 4 шайбы 8.01.019 ГОСТ 6958-78
- Решетка ножевая 10х10 04.03.00 (используется вместе с решеткой ножевой) (опция)
- Нож дисковый 10 мм 04.06.00 (используется вместе с решеткой ножевой 10х10) (опция)
- Нож комбинированный 5х10 мм 14.00.00
- Нож дисковый 2 мм 10.00.00
- Диск терочный 1,3х3,5 мм 11.00.00
- Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00
- Диск шинковочный 4х3мм 13.00.00
- Нож для нарезки соломкой 2х2мм (по-корейски) 16.00 (опция)
- прочистка МПР-350М.00.00.10
- толкатель МПР-350М.03.00.04
- толкатель МПР-350М.03.00.04-01
Технические характеристики
Наименование | МПР-350М-02 |
Производительность при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм, кг/ч, не менее | 350 |
Количество видов нарезки | 8 |
Мощность установленного двигателя, кВт |
0,37 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более |
0,547 |
Питающая электросеть, В/Гц | 380/50 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 600х300х650 |
Масса, кг, не более | 29 |
Производительность при нарезке, кг/ч | |
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм | 350 |
кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
брусочками сечением 5х10 мм | 200 |
кубиками 10х10х10 мм | 250 |
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 1,3х3,5 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
соломкой сечением 2х2 мм | 150 |
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм | 100 |
соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм | 110 |
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм | 100 |
Производительность при тонком измельчении, кг/ч | |
картофеля | 120 |
моркови | 60 |
Производительность при шинковки, кг/ч | |
капусты толщиной 2 мм | 220 |
Схема МПР-350М-02
Устройство МПР-350М-02 |
1-Приспособление для нарезки; 2-Винт специальный; 3-Сменные рабочие органы; 4-Втулка; 5-Гайка регулировочная; 6-Контргайка; 7-Сбрасыватель; 8-Рабочая камера; 9-Панель; 11-Болт натяжения; 12-Плита; 13,17-Шкивы; 14-Амортизатор; 15-Рама; 16-Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89); 18,24-Крышки; 19-Вал; 21-Стакан; 22-Манжета; 23-Отражатель; 25-Гайка; 26-Щиток; В-Рабочий зазор. |
Решетка ножевая 10*10 Нож дисковый 10 мм |
|
Диск шинковочный |
Диск тонкого измельчения |
Нож комбинированный |
Диск терочный |
Нож дисковый |
Нож для нарезки соломкой |